男爵いもを使ったほくほくレシピ

こんにちは。

広島、中央市場内におります、古昌商店でございます。

本日はジャガイモの「男爵いも」を使った、美味しくて簡単なレシピをご紹介♪

ホクホク感のある、ジャガイモですので、それを生かしたものを作るのが美味しいと思います!

☆男爵いものチヂミ☆

1.男爵いもを2〜3個、皮をむき、すり下ろし器ですります

2.,卵1〜2個と混ぜ、塩コショウを少々振ります。(お好みで桜海老やキムチなどを入れてもOK)

3.フライパンにをごま油敷き、△鬚好みの大きさに焼き上げます。

↑このときに生地を押さえない方がふっくらと焼きあがりますよ♪

両面を焼き上げたら、好きな調味料(お好みソースやマヨネーズや醤油等)を付けて召し上がれ!!

そとはカリカリで中はもっちり★

やめられない、止まらない!!

 


投稿者: 古昌商店 日時: 2008年10月18日 16:40
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /109

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)