メークイーンの美味しいレシピ

こんにちは。

広島、中央市場で青果物の仲卸をしています、古昌商店です。

毎度ありがとうごさいます!

前回の男爵いものレシピに続きまして、今回は「メークイーン」のレシピです!!

★メークイーン煮★

1.メークイーンを5〜6個、皮をむき、適当な大きさに切ります

2.油を敷いた鍋に,鰺蹐泙察砂糖大さじ3、醤油を大さじ3、酒大さじ2、だしの素小さじ2、水2カップを入れてしまいます

3.中火で△鮖々汁をまわしかけつつ、柔らかくなるまで煮込みます

4.柔らかくなったら砂糖を大さじ1加え、今度は弱火にし、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮ます

時間が経つ程にだしの味が染みて美味しいですよ♪

 


投稿者: 古昌商店 日時: 2008年10月20日 16:04
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /110

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)