分葱のうまみと栄養

こんにちは。

広島、中央市場の古昌商店です。

前回、分葱と青葱の違いを少し紹介致しました、が、まだまだあります!

まずは重要、この点から!

分葱は火を通すと、とても柔らかく、甘みが出てきます。

青葱のような刺激臭がないのに、青葱より栄養があります★

ビタミンAC青葱の約2倍!

ビタミンAはのビタミン☆視力低下を防ぎ、目の乾燥も防いでくれます!

覚醒

目だけでなく、肌や髪の潤いをも保ち免疫力を向上させてくれる、など我々になくてはならない栄養です。

ビタミンCはいわずと知れた、美肌の見方!

ストレス、たばこ、紫外線・・・体の老化を防止してくれます。

ビタミンCは黄色いイメージがありますが、本当は無色のもの。

分葱にもいっぱい含まれています(〃 ̄ー ̄〃)

次回は美味しい分葱の選び方等をアップします!!

 


投稿者: 古昌商店 日時: 2008年10月30日 16:33
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /113

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)