きのこたっぷり、きのこの炊き込みご飯のレシピ

こんにちは。

広島、中央市場の古昌商店です。

長いこと、きのこの話題ばかりでした。

ご紹介したもの以外にも、きのこの種類はたくさんあります。

きのこって低カロリーなのに、体にいい♪

今日はきのこの締めくくりとして、きのこをたくさん使ったレシピをご紹介したいとおもいます。

★きのこの炊き込みご飯★

1.米2合を洗って、ざるにあけ、30分くらい水を切っておく

2.お好みのきのこ(エリンギ、舞茸、シメジなど)を合わせて200g〜250gくらい切っておく

3.,諒討鉢△里のこ、水を300cc醤油大さじ2みりん大さじ1塩少々を炊飯器に入れ、混ぜる

4.ご飯を炊いて、炊き終えたら出来上がり

簡単です!!

醤油はにんにく醤油を使うと尚更コクが出て美味しいですよ♪

是非お試しください


投稿者: 古昌商店 日時: 2008年11月28日 15:54
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