野菜スイーツ第4弾☆トマトのシロップ漬け☆

こんにちは。

広島、中央市場の古昌商店です。

バレンタインまで残り1日となりました!

今日はトマトを使ったスイーツのレシピをご紹介します。

こちらは持ち運びが不便ですので、ご家族向きかな、と思います。

あと、お年寄りにもいいかも!

☆トマトのシロップ漬け☆

1.まずトマト4〜5個を湯向きにするため、ヘタの部分を切り抜き、底の部分に包丁で十文字に切り目をつけます

2.沸騰したお湯にトマトをサッとくぐらせ、冷水で皮を剥きます

3.水3カップ砂糖200gを火にかけ、砂糖が溶けるのを待ち、△離肇泪箸鯑れます

4.沸騰したら弱火にし、さらに5分ほど煮詰め、火を消します

5.ある程度冷めたら、お好きなブランデーを大さじ1くらい入れ、完全に冷めるまで待ち、冷蔵庫で冷ひし

はい、出来上がり!

シロップにゼラチンを混ぜるとゼリーになって、違った感じにも出来ちゃいます♪


投稿者: 古昌商店 日時: 2009年02月13日 15:20
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /149

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)