生の冬瓜サラダレシピ

こんにちは。
広島、中央市場の古昌商店です。

久々の更新となってしまいました。。。
毎日蒸し暑いですが、気づけば立秋も過ぎていますね。

暦の上では今現在も列記とした秋、ということなんですよね。
こんなに暑かったら秋の訪れなんてサッパリ感じません(  ´Д`)

まだ冬瓜(トウガン)だって旬です!!


こりゃ夏です。
先日もお伝えした通り、冬瓜だってで食べられる!

こりゃ夏です。先日もお伝えした通り、


冬瓜は水分が多いので、塩もみして絞ることを忘れずに
食感は大根のような感じで、どんな味付けでも素直に味付きます。
ということで、生冬瓜のとっても簡単なサラダのレシピをご紹介です。


●冬瓜サラダ●


.錺燭伴錣鮗茲辰冬瓜1/8個玉葱1/4個、共に薄切りにしたら、しんなりするように、塩もみをしましょう。

△靴鵑覆蠅靴燭薀ッチンペーパーなどに包み絞ります。


お好きな具材を適当な大きさに切り、△箸△錣擦泙后

 

きに胡椒を適量したら、マヨネーズ大さじ1醤油小さじ1で和えます。


イこのみで青のりやかつお節を散らしたら出来上がり。

*ちくわ、カニカマ、ハムなど大抵のものは何でも合っちゃいます♪

イこのみで青のりやかつお節を散らしたら出来上がり。*ちくわ、カニカマ、ハムなど大抵のものは何でも合っちゃいます♪

 

是非お試しあれ!!


投稿者: 古昌商店 日時: 2009年08月22日 15:50
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /186

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)