梅ジャムを作りました♪

こんにちは(株)古昌です。暑い夏の疲労回復には梅ジュースがおすすめ!今回は梅シロップの残りの梅でジャムを作ってみました。

★梅ジャムの効能★
・インフルエンザ予防

・がんや生活習慣病の予防

・尿路結石・痛風の予防

・美肌・老化防止・むくみ解消など


梅ジャムの作り方!(^^)!
 材料
・梅シロップの残りの梅

 ・氷砂糖 (梅と同量)

作り方
(1)梅は種を外し砂糖を加えて煮ます。

(2)水を加えます。

 

(3)焦がさないようによく混ぜながら弱火で煮詰めます。

(4)できあがり。

パンやクラッカーに塗ったり、ヨーグルトにかけて食べるとおいしいです♪
皆さんも是非作ってみてください(^O^)


投稿者: 古昌商店 日時: 2017年08月01日 11:24
トラックバックURL:http://blog.furusyo.co.jp./ /505

コメント

コメントを投稿
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
 
名前:
メールアドレス:
URL
   
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)